КРАЗ  |  КАМАЗ  |  УРАЛ  |  МАЗ  |  ЯМЗ  |  ЗИЛ  |  Автоспецтехника     

Запасные части для грузовых автомобилей Урал, Краз, МАЗ, Камаз. Детали двигателей ЯМЗ-236, ЯМЗ-238

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

Автомобильный кран КС-55727 и его параметры

___________________________________________________________________________

Автокран КС-55727-1 грузоподъемностью 25 тонн предназначен для выполнения погрузочно-разгрузочных и строительно-монтажных работ с обычными грузами на рассредоточенных объектах.

Автокран данной модели монтируется на шасси грузового автомобиля МАЗ-630303. Базовое шасси автокрана обладает высокой маневренностью и легкостью управления, а малые габариты делают кран пригодным к эксплуатации в условиях современных городов.

Шасси крана КС-55727-1 имеет мощный двигатель, соответствующий нормам экологической безопасности, который способен обеспечить не только высокую транспортную скорость, но и высокую скорость выполнения крановых операций.

Так как именно двигателем базового автомобиля МАЗ-630303 через коробку передач и дополнительную коробку отбора мощности приводится в действие аксиально-поршневой насос, при помощи которого осуществляется привод установки автокрана.

Лебедки механизма подъема и поворота в автокране - планетарного типа. На всех барабанах лебедок установлены ограничители наматывания и сматывания канатов, которые позволяют ограничивать наклон стрелы в крайних рабочих положениях, ограничивать наклон управляемых гуськов, а также ограничивать сматывание каната с главной и вспомогательной лебедки КС-55727-1.

В конструкции гидропривода крановых установок для достижения особой плавности перемещения грузов при работе использованы гидрораспределители импортного производства.

Применение в гидравлической системе высококачественных гидрораспределителей обеспечивает не только плавное управление всеми механизмами автокрана, но и возможность одновременного совмещения до трёх крановых операций с широким диапазоном регулирования скоростей их выполнения.

Для удаления воздуха из гидроцилиндров и гидросистемы автокрана КС-55727 произведите следующим образом:

- произведите многократное выдвижение и втягивание на полный ход штока (8 - 10 раз) каждого гидроцилиндра, рабочие операции лебедкой и механизмом поворота без груза (при необходимости доливать рабочую жидкость);

- резьбовые соединения трубопроводов к манометрам, датчику нагрузки ограничителя грузоподъемности и к односторонним гидроцилиндрам тормозов ослабьте до появления течи рабочей жидкости и вновь их затянуть.

Настройка клапанного блока, предназначенного для обеспечения заданной последовательности работы гидроцилиндров механизма выдвижения секций стрелы при включении механизма на выдвижение стрелы возможна только на стенде, имеющем манометр с верхним пределом измерения порядка 10..15 МПа (100..150 кгс/см2 ) и расходом рабочей жидкости 80..100 л/мин.

Величина давления настройки клапана 5..6 МПа (50..60 кгс/см2 ). Если показания манометра выходят за указанные пределы, то необходимо ввертывая или вывертывая регулировочный винт, предварительно сняв колпачок и отвернув контргайку, отрегулировать давление настройки клапана.

После настройки законтрить регулировочный винт, установить на место колпачок и проверить правильность настройки.

Регулировка производится изменением длины троса с помощью зажима. Расстояние между конструктивными элементами грузозахватного органа и стрелой должно быть не менее 200 мм при сработавшем ограничителе.

Указатель угла наклона крана КС-55727 регулировать следующим образом:

- вывесить кран на выносных опорах и проверить горизонтальность вывешивания замером первоначально установленного вылета в четырех точках через 600 при повороте поворотной части на 2400 в рабочей зоне. Изменение вылета не должна превышать 0,5 %;

- установить с помощью винтов корпус указателя угла наклона в положение, при котором центр воздушного шарика находился бы в центре окружностей;

- повернуть поворотную часть крана на 2400 , наблюдая за воздушным шариком. При повороте шарик не должен изменять своего местоположения.

Указатель угла наклона, расположенный на нижней раме, регулируется аналогичным способом.

Технические характеристики автокрана КС-55727-1

Базовое шасси - МАЗ-630303

Колесная формула - 6х4

Двигатель - ЯМЗ-236БЕ-2(E-2)

Максимальная грузоподъемность, т - 25.0

Минимальная грузоподъемность, т - 0.7

Максимальный грузовой момент, т.м. - 80.0

Высота подъема максимальная, м - 27.1

Высота подъема при максимальном вылете, м - 19.6

Глубина опускания, м - 3.0

Длина стрелы автокрана, м - 10.08-28.08

Максимальный вылет, м - 20.0

Минимальный вылет, м - 3.2

Скорость подъема (опускания) груза, м/мин - 6.0

Максимальная скорость подъема (опускания) пустого крюка и грузов до 4т, м/мин - 13.3

Скорость посадки, м/мин - 0.4

Максимальная частота вращения, об/мин - 0.96

Минимальная частота вращения, об/мин - 0.2

Скорость передвижения автокрана в транспортном положении, км/ч - 60

Габаритные размеры, мм - 12000/2500/3800

Полная масса - 24500

Распределение нагрузки на дорогу через шины передних колес - 6500

Распределение нагрузки на дорогу через шины колес тележки - 18000.

 

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________